Hygiene-Ampel auch in Niedersachsen: Pilotregionen sind bereits ausgewählt

Das Land Niedersachsen nähert sich einem Hygiene-Barometer für gastronomische Betriebe, Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung und Fleischereien an.

Der zuständige Landwirtschaftsminister Christian Meyer (Grüne) will im Frühjahr 2017 in den Landkreisen Braunschweig und Celle sowie in Hannover erste Testläufe starten. Das bestätigt das Ministerium auf Anfrage. Grundlage sind die Ergebnisse der amtlichen Lebensmittel-Kontrollen. Dem Minister zufolge sollen die Kommunen verpflichtet werden, den Betrieben die Kontrollergebnisse kostenlos, verständlich und übersichtlich zugänglich zu machen. Die Unternehmer sollen die Resultate dann möglichst veröffentlichen, etwa über die Schaufenster – allerdings (vorerst) auf freiwilliger Grundlage.

Minister Meyer befürwortet eine Farbskala von Rot nach Grün. Ab Sommer 2017 sollen die weiteren niedersächsischen Kommunen folgen.

 

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