Netzwerk Erbse/Bohne: Vermehrt Gerichte aus heimischen Hülsenfrüchten einsetzen!

Das Netzwerk Erbse/Bohne setzt sich dafür ein, dass auch in der Gemeinschaftsverpflegung vermehrt Gerichte aus heimischen Hülsenfrüchten angeboten werden.

Das ist nach Auffassung des Netzwerkes nicht nur unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten empfehlenswert, sondern auch mit Blick auf Landwirtschaft und Klima. "Kein anderes pflanzliches Lebensmittel", heißt es in einer Mitteilung, "enthält so viel Protein wie Hülsenfrüchte. In getrocknetem Zustand beträgt der Proteingehalt 20 bis 35 Prozent." In verzehrfertigen Bohnen, Erbsen und Linsen liege er noch bei fünf bis zehn Prozent. "Lupinen enthalten sogar 40 Prozent Eiweiß in einer für unsere Ernährung günstigen Zusammensetzung."

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de