Aramark: Neue „Brainbooster“-Gerichte für die Betriebsverpflegung

Der Caterer Aramark hat unter anderem für seine Betriebsgastronomie so genannte Brainbooster-Gerichte entwickelt.

Ulrike Mößner, Leiterin Culinary Creation & Nutrition bei Aramark, sagt dazu: „Unsere Brainbooster-Gerichte sind nach unserem Clean-Eating-Prinzip konzipiert. Sie enthalten nur natürliche Zutaten und keinerlei Zusatzstoffe. Im Brainbooster-Sortiment fokussieren wir uns auf wertvolle Nährstoffe, mit denen wir unseren grauen Zellen etwas Gutes tun können.“ Von Snacks für zwischendurch über Frühstücks-Bowls bis hin zu ausgewogenen Mittagsgerichten würden „natürliche Alternativen für alle Tageszeiten“ geboten werden.

Ein besonderer Nährstoff sei dabei Tryptophan. Dabei handelt es sich Ulrike Mößner zufolge um „eine Vorstufe des Glückshormons Serotonin“, das unter anderen in Haferflocken, Milch, Soja und Cashewkernen enthalten sei.

In allen teilnehmenden Restaurants sind die Gerichte entsprechend gekennzeichnet. Ausführliche Informationen zu den enthaltenen Nährstoffen gibt es in einer App, auf Info-Tafeln und in dem eigenen Foodboost-Portal von Aramark.

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