Die neue, dreijährige, berufsbegleitende und kostenfreie Weiterbildung für künftige Führungskräfte in der Gastronomie und Hotellerie startet nach den nordrhein-westfälischen Sommerferien 2024. Sie soll dem Fachkräftemangel entgegenwirken und gleichzeitig die Betriebe vor Ort entlasten.
L & D will die Ausbildung zum/zur „Staatlich geprüften Betriebsleiter*in / Bachelor Professional“ aus Arbeitgeber-Sicht an ein bis zwei Präsenzveranstaltungen im Jahr begleiten. Jürgen Preuß, Projektleiter L & D GmbH, erklärt das „Warum“: „Wir gehören dem Kompetenzzirkel aus Überzeugung an. Denn er stellt sicher, dass das vorhandene Praxis-Know-how in die Entwicklung unserer Führungskräfte von morgen fließt und diese fit für die hohen Ansprüche an ihre persönlichen Kompetenzen in Personal-, Qualitäts- und Projektmanagement, Marketing und Vertrieb, Betriebswirtschaft, Digitalisierung und Produktentwicklung gemacht werden, ohne dass sie ihren Job aufgeben müssen.“