Michelin-Sterne: Viele neue Gesichter

25 neue Restaurant-Chefs dürfen sich in diesem Jahr über die Auszeichnung mit einem Michelin-Stern freuen.

Verteilt sind sie über das ganze Land. Damit sind in der Ausgabe 2021 des Guide Michelin 259 Ein-Sterne-Häuser vermerkt.

Dortmund verdient besondere Beachtung. Denn die Stadt hat gleich drei neue Sterne-Restaurants zu bieten. Hinzu kommen 41 Zwei-Sterne-Häuser: drei Restaurants haben es neu in diese Liga geschafft.

Unter den zehn Drei-Sterne-Restaurant ist ein neues: Es handelt sich um das temporaire – Schwarzwaldstube in Baiersbronn. 53 Häuser tragen aufgrund besonderer Nachhaltigkeits-Aktivitäten den „Grünen Stern“ von Michelin.

2021 hat der Guide Michelin drei Gastronomen mit einem Award geehrt. Den Young Chef Award erhielt Philipp Stein aus dem Haus Stein´s Traube in Mainz-Finthen. Den Service Award bekam Heike Philipp aus dem Restaurant Philipp in Sommerhausen.

Der Mentor Chef Award ging an Hans Haas. Der hatte lange die Geschicke des Restaurants Tantris in München gelenkt und viele spätere Spitzenköche mitgeprägt.

 

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